Единственный урологический курорт Сибири

с уникальными природными
возможностями для лечения болезней почек и мочекаменной болезни.



Отзывы


Отдыхала в санатории Рассветы над Бией 4 раз. На вопрос, почему снова Рассветы? Я отвечаю- особенная природа, которая лечит сама по себе, лучшее расположение, вдали от города и населенных пунктов, лес рядом, река Бия. Лечение очень эффективное и хватает его на долгое время. Тем, кто хочет оздоровить весь свой организм, отдохнуть в прелестном уголке Алтайского края в тишине и покое - от души рекомендую!

Куликова Лариса Павловна, г.Новосибирск (25.11.2020)

Выражаю благодарность всему коллективу санатория за душевный прием, внимание, теплоту. Особо хочется отметить занятия ЛФК, все упражнения для здоровья, проходили с улыбкой и оптимизмом. Глинолечение, массаж, ванны- все это в комплексе дают превосходный результат. Спелеотерапия- полезная, расслабляющая процедура. Целебная вода-Серебряный ключ. Прекрасная природа! Желаю санаторию процветания. До новых встреч!

Фомина Т.А, г.Прокопьевск (09.11.2020)

Очень хороший санаторий! Были 4 раза ! Мы из Германии, вылечила хронический цистит. Таблетки не помогали ! Спасла глиняная печь , и водичка с серебром ! Спасибо огромное ! Как закончится пандемия приедем снова!

Ирина Рифиниус, Аугустдорф (02.11.2020)

Нам посчастливилось побывать в вашем санатории!!!! Просто райский уголок!!!! Мы не только отдохнули душой, но и ещё оздоровились!!!! Спасибо огромное за ваше теплое отношение!!!! Хотим приехать к вам ещё!!!!!!

Елена Викторовна, Курган (30.10.2020)

Над Бией «Рассветы» - звучит романтично! А может быть даже загадочно где-то. Денёк разгулялся - с погодой отлично! Прощальный привет миновавшего Лета… До свидания, курорт, До новых встреч! Спасибо за чуткое отношение врачам и всему замечательному штату! Спасибо исцеляющей силе Земле Алтая!

Николай, Валентина Щеголевы, г.Красноярск (22.10.2020)

Громадное сердечное спасибо всему коллективу санатория Рассветы над Бией - за возвращение меня к жизни. Приятно был удивлен, что такое место есть у нас на Алтае. Целебные силы нашей природы помогут нам! Что касается кухни- вкусная, полезная деревенская еда, всё со своего огорода. Я доволен и рекомендую всем!

Борис Александрович, г.Барнаул (07.10.2020)

Евгений Владимирович и Галина Викторовна-это Доктора, к которым после лечения в санатории возникает чувство огромного уважения и 100% доверия!!! В наше время это большая редкость. Проходили с ребенком у вас лечение в августе, лечение действительно эффективное. Дочь постоянно вспоминает ваш санаторий, очень понравилось!

Татьяна Донина, г.Новосибирск (25.09.2020)

Почитала отзывы. Просто смешно какой невзыскательный у нас народ! До обморока довольны что им не нахамили. У меня более трезвый взгляд на все. Была два года назад и вот снова. Что изменилось? Очень сильно снизился градус любезности и доброжелательности. Никто из персонала не умеет улыбаться, администраторы никогда ничего не знают и считают это нормальным. Легкая тень запустения. Много не стриженной травы, очень бедные цветники. не хватает иллюминации. Зато старый пес все также лает по ночам, не давая спать. Очень скучно. Если кто-то не находит прелести в одиночестве-то ехать не стоит. Бия действительно красавица, остальное восхваление природы беспочвенно. Самое ценное в этом санатории вода и тишина. Глина мне совершенно не помогла, а больше никаких эффективных медицинских процедур нет. Ванны, аппаратное лечение-все это можно организовать дома, даже вода продается. Только она оказывает очень эффективное воздействие на организм. Все остальное-иллюзии. Тем не менее за 13 дней почувствовала себя очень посвежевшей, отдохнувшей, ЦНС успокоилась. Но это эффект смены обстановки. Отвратительная кухня. Никому не советую оплачивать завтраки, там вечно переваренные каши/мертвый продукт/, малюсенький кусочек масла и все. Обед и ужин разнообразнее, но чувствуется, что никто не хочет проявлять фантазии, очень мало что бывает вкусно. А зачем стараться? Нетребовательные старушки и так нахваливают. Кстати, на 80% контингент- это глубокие пенсионеры. Конечно, супруги Лебедевы молодцы. При таких скудных доходах они умудряются поддерживать порядок. Не знаю сможет ли санаторий выжить. Но я от всей души желаю не опускать руки. Наталья Борисовна август 2020г Горный Алтай.

Наталья Борисовна, Горный Алтай (22.09.2020)

Пятый раз приезжали в этот санаторий с мужем. Влюбились в него с первого раза. Очень уютный и комфортный санаторий. Шикарное месторасположение. Девочки на процедурах очень внимательные принимали как родных. Благодаря методам лечения забыли о болях в спине и коленях. Это чудо, что такая здравница есть в Сибири. Всем друзьям и знакомым советую поехать на лечение в санаторий Рассветы над Бией.

Светлана, г.Томск (16.09.2020)

Уважаемые сотрудники санатория "Рассветы над Бией". Огромное спасибо за душевное отношение к гостям. В вашем райском уголке возвращается не только здоровье, но и стабилизируется душевное настроение. А уж после ваших процедур начинаешь бегать по этажам, скинув лет по десять. Я приезжала второй раз. Всем довольна!!!

Галина Петровна, г.Новосибирск (09.09.2020)

В санаторий Рассветы над Бией я приехала в первый раз, отдыхала я во многих санаториях, но вот что хочу сказать, именно в этом санатории лечат так, как не лечат нигде! У меня артроз, артрит коленей, по сути кроме этого лечения мне не помогло никакое лечение. Что еще не мало важно, это расположение санатория- тихо, спокойно, воздухом не возможно надышаться, множество красивых мест и конечно река Бия. Огромное спасибо и низкий поклон директору и всему обслуживающему персоналу, очень отзывчивые и добрые люди. Обязательно приеду снова и снова.

Нина Александровна, г. Сургут (20.08.2020)

В санатории Рассветы над Бией мы большой семьей , сначала с взрослыми детьми, а потом и с их семьями идетьми, отдыхаем с 2003 года.Привлекает не только возможность подлечиться серебряной водой и глиной, а уникальное расположение санатория на берегу Бии, окруженное лесом, полем, озером и родником.Обширная территория позволяет уединить и побыть наедине с природой.А доброжелательный,душевный персонал санатория его бесменное руководство, дают ощущение нахождения в гостях у старых добрых друзей. И где бы мы ни отдыхали в Горном Алтае, нам всегда приятно возвращаться в Бехтемир! Ирина М. Казахстан, Барнаул, Москва , август 2020

Баюра Ирина, Барнаул (11.08.2020)

Отлично отдохнула от городской суеты! Персонал чуткий, внимательный. Лечение на высоте. Обязательно приеду снова! С благодарностью, Галина Ивановна (Томск)

Галина, Томск (04.08.2020)

В этом году были шестой раз подряд! Спасибо за уникальное совмещение лечения и активного отдыха! Всем сотрудникам санатория - успехов и крепкого здоровья и крепкой любви! До новых встреч!!!

Ирина, Кемерово (02.08.2020)

Все прекрасно!!!

Лена , Бийск (24.03.2020)