Единственный урологический курорт Сибири

с уникальными природными
возможностями для лечения болезней почек и мочекаменной болезни.



«Вода – основа жизни»

30.06.2020

   Что необходимо знать родителям, если у вашего ребенка страдают почки
    
      Основа здоровья почек и других органов и систем ребенка – это хорошая вода. 
Вода участвует во всех обменных процессах.  Детский организм ежесекундно растет и формирует миллиарды новых клеток. Вода – это матрица формирования всех структур  детского  организма.
            В чем опасность нарушений водного обмена?
     Часто мы недооцениваем то, чем поим ребенка. Современный пищевой рынок таит много смертельных опасностей для детей.   Химические реагенты в продуктах питания: (консерванты, подсластители, красители и др.) способны разрушать  иммунитет ребенка.  Они беспощадно  убивают здоровые клеточные системы почки и других органов.   Маленькая почка ребенка не способна противостоять ядовитым химикатам, и у детей  возникает дисметаболическая  нефропатия.  Это начальные нарушения функции почек, которые  в дальнейшем формируют  пиелонефриты, МКБ, гломерулонефриты и Х.П.Н.
           Как же помочь больной почке?
   Наиболее безопасным методом лечения почечных проблем у детей является применение  природной минеральной воды «Серебряный ключ».    Эта слабоминерализованная вода с содержанием  серебра,  помогает восстановить  нарушенные  функции почки, а природные ионы серебра активно уничтожают  инфекцию в почках, других органах  и активизируют иммунитет ребёнка.   
    В педиатрии давно известна, и  с успехом применяется природная, слабоминерализованная (0,5 г/л), серебросодержащая  минеральная вода «Серебряный ключ»,  Бехтемирское  месторождение которой  находится  в санатории «Рассветы над Бией» Алтайского края.  Минеральная вода «Серебряный ключ» усиливает диурез и помогает больной почке удалять  из организма  вредные вещества. «Серебряный ключ» достоверно стимулирует иммунитет и обладает антиаллергическими свойствами.
     В санатории «Рассветы над Бией» ежегодно поправляют здоровье
десятки сотен детей с ослабленным иммунитетом, больными почками и
 другими болезнями.
     Но не все минеральные воды одинаково полезны для почек.
         В чем опасность питьевых  вод?
    Не  всякая вода полезна ребенку. Необходимо знать, что вода с высокой минерализацией, превышающей гигиенические нормативы - 1 г/литр, может спровоцировать  на фоне дисметаболической нефропатии  развитие мочекаменной  болезни у детей.   Например: «Карачинская»  2-3 г/л, «Нарзан» - 2,9 г/л, «Ессентуки»  содержат до 11 г/л растворенных минеральных веществ. Опасность представляют современные сладкие газированные воды: Кока-кола, Пепси и другие с вредными консервантами.
   Томским НИИ Курортологии и Физиотерапии совместно с врачами санатория «Рассветы над Бией» разработаны стандарты по лечению дисметаболических нефропатий, хронических пиелонефритов  и других болезней почек у детей с применением минеральной воды «Серебряный ключ».