Единственный урологический курорт Сибири

с уникальными природными
возможностями для лечения болезней почек и мочекаменной болезни.



Здоров ребенок-счастлива мама! Приезжайте на лечебную программу «Мать и дитя»

04.04.2019

    
Болезни надо предупреждать в детстве. Приезжайте со своими детьми  в санаторий «Рассветы над Бией» на отдых и лечение.
 Для оздоровления и лечения детей  у нас действует  программа « Мать и дитя».
Врач программы  – высококлассный специалист, педиатр, Кандидат медицинских наук Лебедева Галина Викторовна. Плохая экология  и качество  современных продуктов питания негативно влияют на здоровье детей.  Развивающийся организм еще не готов активно сопротивляться токсическим и  болезнетворным факторам. Из за этого ребятишки часто болеют, пропускают занятия, мало видятся со сверстниками.
  
Программа « Мать и дитя» основана на уникальных свойствах  минеральной воды «Серебряный ключ». Учёные медицинских институтов Томска, Новосибирска, Барнаула, Красноярска, Кемерово и Москвы доказали эффективность этой воды в лечении детских болезней.
 Наш каждодневный опыт также говорит о том, что минеральная вода  с содержанием серебра, голубая серебросодержащая глина местного месторождения и фитотерапия алтайских трав- это уникальное сочетание для лечения  и  оздоровления.
 
Основные показания для лечения детей в санатории “Рассветы над Бией”:
·  Дыхательная система: частые ОРВИ, тонзиллит, бронхит, бронхиальная астма, реабилитация после пневмоний
·  Сердечно-сосудистая система;
 ·  Пищеварительная система: гастрит, дуоденит, дискинезия желчевыводящих путей,
·  Эндокринная система: сахарный диабет
·  Мочевыделительная система: пиелонефрит, цистит, обменные нефропатии, недержание мочи инфекционной природы
·  Опорно-двигательный аппарат: юношеский остеохондроз, артриты, миозиты, тендовагиниты, нарушение осанки
·  Кожные и аллергические заболевания: экзема, псориаз, атопический дерматит, аллергический ринит
·  ЛОР: синусит, гайморит
·  Нервная система: вегето-сосудистая дистония.
 
 
    Минеральная вода «Серебряный ключ» обладает уникальными  лечебными свойствами, связанными с функциональными особенностями минералов (Ca, Mg, Fe, Si, Ag, HCO, и др.) входящих в её состав.    Основные лечебные эффекты этой воды это -  диуретический, противомикробный,   противоаллергический,  эпителизирующий, противовоспалительный, иммуномодулирующий.  



         Минеральная вода «Серебряный ключ»  применяется в санатории Рассветы над Бией в виде питья из расчета 5 миллилитров на килограмм веса ребенка, три – пять раз в день за 30 минут до еды, теплая или комнатной температуры;
Применяется в ингаляциях, в виде полосканий, инстилляций мочевого пузыря, орошений ротоглотки, гинекологических орошений, в спелеотерапевтических процедурах;
В качестве растворителя травяных отваров лекарственных трав;
В минеральных ваннах, в подогреваемом бассейне.

Что мы должны знать о питьевых водах?
     Не  всякая вода полезна ребенку. Необходимо знать, что вода с высокой минерализацией, превышающей гигиенические нормативы - 1 г/литр, может спровоцировать  у детей, на фоне дисметаболической нефропатии,  развитие мочекаменной  болезни.   Например: «Карачинская»  2-3 г/л, «Нарзан» - 2,9 г/л, «Ессентуки»  содержат до 11 г/л растворенных минеральных веществ. Опасность представляют современные сладкие газированные воды содержащие химические красители и вредные консерванты.
     Минеральная вода «Серебряный ключ практически не имеет ограничений и может применяться для питья здоровыми людьми. В санатории Рассветы над Бией на этой воде готовится пища.


Рост детской заболеваемости начала двадцать первого века  связан с опасными для здоровья продуктами питания. Пищевой рынок наводнили продукты, вызывающие  аллергии и мутации в организме человека. Дети страдают от этого  больше всех, по тому, что их  развивающиеся организмы  ещё не готовы  активно сопротивляться болезнетворным факторам.
     Одним из основных компонентов нашей жизни является вода. Она является источником химических элементов для строительства клеток и фундаментальным объединяющим фактором физиологических процессов. Без воды нет жизни.
    Минеральная вода Бехтемирского месторождения Алтайского курорта "Рассветы над Бией" много лет известна людям, как серебросодержащая, маломинерализованная, кальциево-магниевая, гидрокарбонатная  лечебно-столовая – «Серебряный ключ».

 
Консультация врача -  педиатра, к.м.н., Лебедевой Галина Викторовна
 начмед 

  санатория " Рассветы над Бией" можно получить
по телефону: 8(3854/)383-522